под утро

Шагин-Славский 3
Я думал навсегда уже проститься
С ночью бессонною и сумасшедшим днём,-
Когда в тебя себе позволил я влюбиться,
Мальчишка будто.В первый раз,при том.

Себя удерживал,чтоб о тебе не вспоминать.
Даже обрадовался, - вроде получилось!
Но почему под вечер вдруг опять,
Словно опомнился, - а ты ведь не влюбилась?

И в ночь беснуюсь.Заснуть не могу.
Зачем себя испытывал "обманом"?
И уже точно знаю,что пойду
Тебе в любви признаться утром рано!