Обезумевшая

Лев Шмелев 4
Можно ли оглядываться назад? Я не знаю ответа.
Сам себе задаю – этот сотый вопрос.
Оглянувшись, я вижу, сгоревшую планету,
Пепел разлетается  со всех сторон.

Вижу,
Наделяю надеждой  слова простые.
Идущие,
Скользящие,
Из твоей души.

Прикрываю глаза и слышу,
Твое и его: - « Господи, помоги»…

На той стороне  жизни, война иная,
Там  дети играю по снегу в футбол.
Она - мечтательница,
Блуждает в туманах;
Не видит  рассветы, а сердце греет  лучом.

Там темный коридор, сужается.
Не волнуйся.
Это всего лишь сон, а не  Явь.
Обезумевшая,
Бледная сторона повернулась.
Постояла немного и гордо  ушла.
Частичка сердца,
Разлетелась на протоны.
Там, за поворотам, леса и леса.
Ты, вновь
Поворачиваешься  у порога.
И исчезаешь, навсегда.
Навсегда.

Не жди,
Не ищи секрета,
Когда  за туманами хлещут дожди.
Твое и мое,
Как разные планеты.
Хотя, воздух чист.
И он на двоих.
---
Фото из архива. Дмитрий.