И, в конце концов, ты утешишься

Антонина Куза
               ***

И, в конце концов, ты утешишься, -
Говорил лисёнок со смыслом в голосе.
Твои волосы в золотых колосьях,
Ты, мой принц, как звезда светишься.

Приучать лису – дело хитрое,
Как настраивать струны дивные,
Чтоб звучали на них сказы длинные,
Привязав зверя алой ниткою.

Улетаешь? Что ж, звезды скатертью…
Без тебя Принц, мне не справиться.
Ведь душа лисья к тебе тянется,
Отвечать за прирученных  - это тягостно.


                11.06.2016