Добавить только ложку дёгтя...

Андрей Базилевич
Добавить только ложку дёгтя,
И мёд совсем уже не тот.
Лишиться дружеского локтя,
Попав в мирской водоворот.

   И ты уже в сомнении ходишь,
   Мир проклиная день и ночь.
   Вокруг да около ты бродишь,
   Пытаясь гнать сомнения прочь.

Ища поддержки в Божьей Вере,
Уча молитвы наизусть.
Не пьешь с друзьями больше в сквере,
И гонишь,гонишь,с сердца грусть.

   Моля у Господа прощения,
   Что мед испортил невзначай.
   Души избитой очищения,
   Зовя священника на чай.

Чтоб побеседовать о Боге,
Познать всю радость бытия.
Чтоб не попасть потом в итоге,
В ворота Ада всем вопя.

   Что не виновен,не причастен,
   К грехам душевным на земле.
   Что жив в миру ты был несчастен,
   Что твое дело в стороне.

Не нужно низменных иллюзий,
Господь нас всех к себе зовет.
Грехами сами себя грузим,
Но Бог нас все же к себе,ждет.

         На одноименное стихотворение Иосифа Арабаджи.

             http://www.stihi.ru/2018/09/19/2225