Ночь поэта

Виктор Жданов 2
Уж день угас, лишь звёзды засияли,
И небосклон от них светлел,
Одна другую звёзды обгоняли,
Пунктиром ярким след горел.

Вселенная жила, пульсируя огнями,
Бледнея, таяла луна,
Летали светлячки роями,
Их блеск мерцал, загадочно светя.

Флюоресцируя, болотные огни парили,
Слегка восток засеребрился,
И ангелы к земле спустились,
День новый только зарождался!

Муза ушла, свой пламень погасила,
Пегас взвился, и сна ласкающие путы
Поэта сладкой дрёмой усыпили,
Как в пропасть провалились времени минуты…

2018