Пронеслась

Юлия Мусина
Покрывалом из снега укутало двор.
Убаюкай печаль мою.
Будто голос из детства зовет с тех пор,
Как осталась в чужом краю.

Мне так редко являются детские сны-
По сугробам не добредут.
Знаю, ты меня ждешь, как прихода весны.
Как подарка на праздник ждут.

Я всегда торопилась, боясь опоздать
В этот яблочный сад, в этот двор,
Как же глуп человек, что не смог осознать:
Время-самый отъявленный вор.

По открытому полю девчонка неслась,
Все случилось, как будто вчера,
Пронеслась золотая пора, пронеслась,
Вылетаю из-под крыла.

Помнишь, в банку сажала зеленых жуков,
Огород и малины кусты?
Называю по кличкам дворовых котов,
А на лавке смеешься ты.

Помнишь вечер, кино и блины на столе,
На полу средь игрушек сижу?
Бабушка, мы однажды писали стихи,
Посмотри: до сих пор пишу.

По открытому полю девчонка неслась-
Все закончилось, будто вчера.
Пронеслась золотая пора, пронеслась,
Вылетаю из-под крыла.