Бродяжка осень

Зинаида Цыцарева6
Непререкаем твой авторитет,
Владыко Лето! Нищенкою осень
Ступает за тобой из следа в след
И пригоршню монет, склоняясь, просит.
А ты, влюбившись в скорбное лицо,
Прекрасный профиль греческих рисунков,
Бросаешь золото  кибитке в колесо,
В грязь, под ноги цыганочке-плясунье.
Как обжигает пламенем очей,
Чарует танцем эта босоножка!
А тремоло трясущихся плечей,
А гроздья ягод - яркие сережки!
Но  так горда бездомная бродяжка,
Владыко Лето безразличен ей.
Босой ногой по золоту милашка
Прошла, исчезнув  в ливнях сентябрей.