Со среды на четверг

Игорь Выскребенцев
СО СРЕДЫ НА ЧЕТВЕРГ

Со среды на четверг – потепление
Неустанно по радио мне говорят…
А у нас с января – отчуждение,
С Новогодне - бездушного января!

Заненастилось в нашей истории
Разрывались подарки – напасти…
Тянут в дружбу – любовь, категории
В подешевле, со скидною, счастье!

Со среды на четверг – распогодится…
Люди станут искать вновь, друг друга!
Ночь. Свеча. Я – один, и Богородица…
Говорим по душам, воет вьюга!

Сентябрь 2018