Двое

Валерий Старостин
А за столом нас –  только двое.
И тишина…без лишних фраз.
И пусть в душе собака воет,
Мне хорошо с тобой сейчас!

Ты, как и прежде, всё такая –
Насмешлива и чуть смешна…
Давай же подолью в стакан я
Кроваво-горького вина!

К тебе придвинусь я поближе
И посмотрю в твои глаза,
Чтоб в них увидеть.…
                Погоди же,
Моя коварная слеза!

Скатилась вниз, как с эшафота,
Добавив горечи в стакан!
Я выпил залпом…!
                Твоё фото
Убрал я в потайной карман…