Живи с закрытыми глазами

Лев Иовлев
Живи с закрытыми глазами
Что б всякой гадости не видеть,
И превратится жизнь в розарий,
И ты забудешь - "ненавидеть".

Что б нервы даром не трепались,
Закрой глаза, сиди спокойно,
Что б мысли в неге улыбались
Забудь что где-то есть и "больно".

Закрой глаза, и уши тоже,
Отгородись от тяжких буден,
И будет каждый день погожим,
Не шевелись - ты неподсуден.

Не рвись скорей помочь кому-то
Не совершай движений резких,
Не благодарны почему то,
А то в ответ и вовсе мерзки.

Ступай как можно осторожней
И огради себя замками,
Но помни - оступиться можно
Живя с закрытыми глазами.