К Винсенту...

Александр Станёв
....

Несколько мыслей блуждают в потемках
Нет осознания верности мозга.
Словно во сне, как "постольку поскольку"
Ты умирал и рождался в себе...

Где же кончается сон, где же правда
Иль лишь проекция мыслей чужих?
Брел по пути ты не очень отрадно...
Вот же кривая дорога судьбы...

Видите это... Есть лишь реальность
Кто тебе скажет, что видим - я, ты?...
Каждый решит для себя, что есть Важно
Грубости - нЕжны.... Поступки - скверны...

Резко и грубо? Все кажется толстым..
Нету пропорций? Но как же душа....
Ты не писал, холст был взором и только...
Око кричало, кисть есть рука...

Бестий всех в безну... Миг бесконечен
Иль бесконечности миг иллюзорен?...
Выбранный путь - он всегда безупречен.
Выбрано дно, лишь вверху, кто проворен..
...........
Твоя Бесконечность мгновения
Или  Мгновение бесконечности
Ты есть в веках.... А они все в забвении
Ставит ли мир  предел гению?
Время решает....
Бессознательность действует...