Я дарю вам осень, господа

Нина Хананова Шепетко
Я дарю вам осень, господа.
рыжую, игривую, красивую.
Чтоб теплом наполнилась душа.
Чтобы стали вы чуть-чуть наивнее.

Лёгким дуновеньем ветерка
растревожу ветви золотые,
разукрашу в пёстрое луга.
А дождю дам снова выходные.

Я дарю вам осень, господа.
Славную, волшебную, румяную,
яркую и пьяную слегка,
дерзкую, роскошную и пряную.

Я дарю вам  осень, господа.
Рыжими коврами шелестящую.
Дивная пора так коротка.
Но мгновенья эти настоящие.

Я дарю вам осень, господа.
Мягкое, чуть греющее солнце.
И в барашках белых облака.
Голубые небеса без донца.

Я дарю вам осень, господа.
Лишь проснётся лёгкий шелест леса, 
прочь уйдёт мирская суета.
И замрёт от вдохновения повеса.

Я дарю вам осень, господа.
С листопадом, красными рябинами.
Эти акварели на века,
как и в небе стаи журавлиные

Не пройдите мимо, господа.
18.09.2018