Ночное свидание

Грабежева Татьяна
Сегодня ты в мечтах
На плечи легла ночь.
В твоей кисти перо,
Перед тобой бумага.

Сидишь ты в пеньюаре
Спадающем с плеча.
Рука перо макает
В чернильницу из яшмы.

Причудливо ложатся
Таинственные строки.
И мысли,мысли,мысли
Как будто волшебство.

И месяц твой поклонник
Любуется тобой.
Он преданно ревнив
И без ума влюблённый.

Он знает твои тайны,
Он знает твою грусть.
Он близок и далёк,
Он снов твоих хранитель.