Лениво море волны плещет...

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"

Лениво море волны плещет
О берег, словно томно шепчет:
«Я так устало в знойный день,
Меня съедает сон и лень…»

И берег кудри-волны разбирал;
В его руках был гребень-минерал.
И в гальку тихо впутывались пряди
Искринок меди, как при звездопаде.


6 июля 1998г.
Алушта