Жёлтое и красное

Владимир Штеле
В фужере рислинг желтый.
Осень.
В другом фужере красный сент.
Куда-то мы плывём без вёсел.
Достал бумажник.
«Айн момент».

Ну всё, пошли,
верней, поплыли.
Сюда вернёмся?
Да навряд.
Швейцара два – как крокодилы –
Нам «Доброй ночи», – говорят.

Гремят по городу щеколды,
Баб на ночь запирают все.
Как рислинг, свет фонарный жёлтый,
А вон огонь, как красный сент.

Ты любишь красный цвет, я – жёлтый,
Есть осенью и то и то.
Запру тебя,
вздохнёшь: «Ну что ты»,
А я спрошу: «Ну что ты, что?»

И, словно жёлтое кадило,
Светильничек висит ночной.
Да, мужики, как крокодилы.
Ну всё, ты взаперти со мной.

Не верещи, не притворяйся.
Был рислинг жёлтым, красным – сент.
«Ты взаперти, ну раздевайся».
«Сейчас, - услышу, - айн момент».