Пар над канализационным люком...

Александр Командин
Пар над канализационным люком
Коитус призрачных лебедей в предбаннике
Крышка люка с вафельным рисунком
Кухонного полотенца
Утра мутный бульон
с жиринками рассвета
И хочется спать
И обязательно
Изгибающаяся змея теплотрассы
Пытается сбросить кожу стальную
Стеклоткани лохмотья
Сжавшиеся голуби
Размазанные по хлебу земли
и подтаявшего снега
Прижались друг к другу и дремлют
Или умерли и не заметили
Синечёрныеслипшиесяперьябольные
Будто маслом облили и высохло
Кажется всё пусть день наступает спокойно
На простёртое великолепие
Пусть хлынет свет
не больно не страшно
Просто светло