Чивас

Привет Лев
Опостылели листья деревьям, пусты перроны,
созывает унылая осень промокших своих гостей,
чтоб расстаться. Расстаться последнею ветвью зелёной,
ею вслед, что платком, помахать, без тоски и без слёзных речей.
_
Блики вечера пали на плитки второй тропою,
гул близ на-бере-жной перебился толпой людей.
Я замедлил бы время, с тяжёлой его правотою,
если б мог. Стал б последним из списка твоих предтеч.
_
Канонадами мысли, убогой трактовой смысл.
Изречённое – ложь. Невозможно сказать, как есть.
Если б ты, как в ракушке, неМоре моё расслышал,
то и сам отражал бы едва ли лазо;ревый свет.

Мы с тобой – представленье, с обильем свободных сидений
в холле.
А в партере давно говорят: ведь не китч, смотри!
Коли это конец, коли некому видеть, – программку беру с собою,
чтобы

всё же выкинуть
как-нибудь,
по пути.
_
Если ноль абсолютен, то я абсолют Пустого,
потому ощутимей расслабленный взгляд насквозь
твой.
Меня нет на планете, как в космосе нет живого
(миллиардам Вселенных в одну лишь – не суждено).
Только запах волос простирается об-ла-ком,
это облако пахнет травой и лесом.
Твоё облако – яблоком и тобой.
_
Я замедлил бы время (о, если бы только мог,
наблюдая за чудом). От зелени к золотому.
Я заметил бы смену сезонов. Продумал всё,
как по но-
там,
от простого и к сложному. Верил бы, что есть Бог,

если б ты стала личной моею Ихтис.
И мы где-то в чистилище пили столетний чивас,

отыскавшие рифму в различье своих имён.
___
Ну, допустим,ой.

Сентябрь