Тайны внутренних пустот

Ра-Ман
Тайны внутренних пустот -
Ускользающая суть бытия.
Шишел-мышел, нечет-чёт,
Кто-то вышел, кто-то здесь, но не я!
Между этих, между тех -
Испытание на прочность любви.
Да и нет, успех и грех,
Остальное, как всегда, се ля ви.

Узким лазом в небеса,
Тропкой торною - в безлюдье пустынь.
Всё сгорит за полчаса,
Всюду клин, куда ты кости не кинь!
Разметала по мирам
Вечно преданных злодейка-судьба.
Крайней точки стыд и срам,
Но опять зовёт на подвиг труба.

Вусмерть пьём слезу из глаз
Да срываем все покровы с души.
Враг на век и Бог на час,
Если голос потерял, то пляши!
Веры смятая постель
Привечает всех подряд, но не тех.
Опустела колыбель.
Дальше то же: да и нет, смех и грех...