***

Елена Заутренникова
Живые, незамедлительно встаньте в очередь -
Будет раздача халявно-фальшивых почестей.
Что неужели всем нам? Абсолютно каждому!
Сложно увидеть сияние истины дважды, но!

Приобретёшь ли набор разноцветных масочек
Или построишь корабль мечтаний красочных,
Чтоб устремиться туда, к берегам не узнанным?
В первом же случае станешь идейным лузером.

Живые,
не оставляйте зонтов на прилавках в булочных
И не ищите котов в беспорядке улочек.
Что может лето, когда лист осенний кружится
И золотистым плечом украшает лужицу?

Жаль, что нельзя собирать в кузовок созвездия.
Ночью проснёшься и спросишь себя: а здесь ли я?
Вмиг окунёшься в пространство исчезновения,
Лапы которого не достигают гениев.

Живые,
не говорите друг другу слова ненужные,
Не засыпайте сердца их снегами, стужами.
Если секундную стрелку сломать (не поздно ли?),
Время начнёт рассыпаться тугими звёздами.

Что может быть интересней игры без выигрыша?
Нового и неизвестного будто бы слышен шаг.
Что мы увидим, когда вдруг опустят занавес
И механизм бытия застрекочет заново?

Крутится шар голубой и земля вращается.
Слышится голос двора: "Погоди-ка, ща я сам".
Ветер подул, зашумела листва - всё движется:
Аз, буки, веди, глаголь, ... слово ..., фита, ижица.