Хозяин леса

Андрей Докучаев
  Хозяин леса

Мишка вышел из берлоги,
Замочил он сразу ноги.
Ведь на улице, весна,
У мишки же болит, десна.

Всю зиму, лапу он сосал,
В берлоге мишка, крепко спал.

Ну а весной, ручьи пошли,
В берлоге мишку те нашли.
Сказали мишке, пора вставать,
Хозяин леса, твою мать.

Иди в лесу порядок наведи,
Зверей к порядку приведи.
А то разбаловались, без тебя- они,
Непослушных, из леса вон- гони.

Ну а мишка, с зимы, проголодался,
И на рыбалку он собрался.
Рыбки он поел, сразу подобрел,
И всем зверям в округе, спел;

Живите как хотите, без меня,
Я не отец вам, и не родня.
Мне самку бы пора найти,
Семейную мне жизнь, приобрести.

Поэтому, ухожу я на покой,
Не нужен, хозяин леса вам такой.
И удалился мишка, дальше в лес,
С тех пор в зверей, вселился бес.

Ругаются все время без причины,
Друг другу, наминают все, бочины.
Мораль сей басни такова,
Что без хозяина; кто в лес, кто по дрова.

Разброды сразу завелись,
И беспорядки, в лесу том- начались.
Так берегите хозяина, что б не осерчал,
И косяки все ваши замечал.

Такой рассказ вот получился, верь не верь,
А мишка нянчит медвежат - иди проверь.