Винигрет мыслей-6

Валерий Брусков
Миром так
правят «правые»,
что его
иногда заносит -
и влево.

Опаснее всего
оставлять толпу –
без кнута,
или - после
пряников.

Любующийся вершинами
и издали,
не тратит
время –
на их
покорение.

Умный
в России –
не вызывает
доверия даже
у пьяных…

И питающийся
объедками Жизни,
однажды устраивает
пир
могильным червям…

Эскалатор
в Рай –
медлительнее
только лифта
в Ад.

Разум есть -
самое заразительное
психическое заболевание
инстинктов.

Капитализм мутирует –
до тех
пор,
пока коммунизм
не узнаёт
в нём –
самого себя…

Одной России
достаются –
только все
санкции Запада.

Мирным путём
решаются только
те вопросы,
на которые
ни у кого уже –
не хватает
пороху.

Деньги дают
большую Свободу –
перед
ещё бОльшими
сроками…

                Бонус

Самые большие
алименты требуют
с Истории
те,
кого она –
даже
не усыновляла.