Примета осени

Сергей Мочалов 2
Чем горше слезы,
Тем приятней сны.
Такая уж у осени примета:
Когда идут холодные дожди
Мы топим грусть
В воспоминаниях лета.

А я...жду ослепительной зимы.
В глотках вина,
Нагретого ненастьем,
Как будто оживает свет Луны
Напоенный невиданным
Мне счастьем.

И блеск Луны
Загадочно-тягуч,
А звезды так бледны...
И молчаливы,
Что в том краю
Куда летают тучи птиц
Мне не хватает
Ни огня,ни силы.

Я не прошу у вас
О сладости греха,
Но поклоняюсь вам
Бессонно...терпеливо.
И звук дождей
Из глубины стиха
Приветствует мой голос
Сиротливо.

Как первый лист
Сорвавшийся в полет
Уже не ищет
Ни тепла,ни снега.
Но на душе
Холодный тонкий лед,
Глоток вина, -
Спасительная нега.