Он слишком боялся потерь

Форенуар
Он видел её своим светом,
Сокровищем, нежным цветком.
В морскую волну одета,
Она вспоминала о нём...
***
Он бил её плетью неспешных,
Холодных, не ласковых слов.
Вчера обещавший нежность,
В себе воскресивший любовь.
Чужое - смешливое, хрупкое
Разбилось,  как тонкий хрусталь....
На завтра не станет шуткою
Тех фраз раскалённая сталь.
Ей слёзы оставил горячие,
Уйдя в не закрытую дверь.
За грубостью горечь спрячет,
Он слишком боялся потерь.

Вдохновение - Тереза Тур "Она написала любовь"