Опускаются сумерки синие

Сергей Порфириев
Опускаются сумерки синие,
в этот вечер мы будем вдвоем,
я придумаю что-то красивое,
чтобы дрогнуло сердце твое,

чтоб из глаз ушло безразличие,
и речь стала чуть-чуть непреложнее,
одеянья - такие привычные
развевались чтоб только роскошнее,

издалека б казался серебрянным
колокольчиком голос грудной,
стягом вольным - ветром колеблемый
полный воздуха шарф голубой.