Наркоман

Андрей Кожемяко 2
Я утопаю в сумрачных грёзах,
Когда игла протыкает кожу.
И жена опять весь вечер в слёзах,
Видя, как смерть в себя ввожу.

Укол за уколом в вену вгонял,
Не в силах остановиться.
Для себя новый мир познал,
Осталось лишь с этим смириться.

Я кумарю день и ночь напролёт,
Каждый укол как последний раз.
И, кажется, сердце остановиться вот – вот,
Или вылетит из груди сейчас.

Вновь и вновь в себя порошок ввожу,
Тело ломает, словно в пытках.
В мир иной словно бы ухожу,
Так вот и живу, уколоться в попытках.

Своих друзей давно растерял,
Да и жена вещи собрала.
Для неё я наркоманом стал,
Уходя, детей забрала.

Не в силах остановиться,
Пелена глаза уже мутит.
Мне лишь бы дать волю решиться,
Но ломка по утрам ото сна разбудит.

И я снова руку тяну,
Лишь в шприце доза дрожит.
На локте вену перетяну,
Секунда, и по венам уже бежит.

Сладкий смог глаза одурманит,
Я в него всё глубже погружаюсь.
Вновь и вновь в себя он манит,
Постепенно в зомби превращаюсь.