Колыбель

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"

Играет море бирюзой лениво,
И нежит волны ласкою ревнивой,
И пеной обрамляет гребешки –
Как на шапчонках белые снежки.

----------------

Таишь ты, море, сущий клад,
Растишь для Музы Райский сад;
Путь жизни тянешь из глубин,
Рождаешь Солнца свет рубин.

12 июля 1998г., Алушта