На пике... не стихи

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
Остановлюсь на пике сумасшествия,
где взятки-гладки!
Устал порядком.
Нет не от жизни, от возни мышинной.
И от оправдыванья - правды.
Уж зубы съел, и дёснами скурлыкаю до крови.
Но нет не больно, ведь Совесть,
Совесть как анестезия.
Вы всё ещё боитесь заразиться?
Идите мимо.
И рабий гнёт, и царский трон -
всё вызывает сожаленье.
Свободы дух вселенский, кому бы бошки
отрезвил.
Чью рать бы, Честь возглавила.
И загремела б музыкально сталь.
Я сам, в рубаху белую
И босиком по пашне с плугом.
Чтоб с правого плеча и с левого-
ни пса какого увидать, а друга.
Я сам, по пашне босиком...
Слышу выкрик, прямой и зычный.
А я так люблю прямоту!
К чёрту...
К чёрту, дак к чёрту.
Я две трети пути прошёл,
лишь бы Вам было хорошо.