Организм

Андрей Докучаев
    Организм


Наш организм, ведь чудо представляет,
Причудливым он образом, по венам кровь гоняет.
И сердце выдает нам ритм, на каждый такт,
Не останавливаясь не на минуту, это факт.

А печень, какие объемы прогоняет,
И нашу кровь, от гадости всю очищает.
Даётся это ей не просто так,
Ты береги её, коль не чудак.

Ну а без почек, пить не сможешь воду,
Они ведь очищают, что бы сберечь породу.
Хотя с одной из почек, тоже проживешь,
Ну а здоровье, конечно подорвешь.

Найдётся множество причин,
Когда надпочечники, выбрасывают в кровь, адреналин.
Гормоны тоже в кровь выбрасывают, порой,
Что-б не ходил угрюмый ты, и злой.

Ну а желудок, наш котёл,
Он пищу принимает, как её ты перетер.
Ты зубы чисти по утрам,
Что бы продукты перемалывать мог сам.

С желудком лучше обойтись без экспериментов,
Он расщепляет пищу, на множество ферментов.
Ты что попало, в желудок не пихай,
И сбалансированную пищу принимай.

Что бы с желудка, гадость не попала в кровь,
Сырую ты грызи с утра, морковь.
Ну и про мясо, тоже не забудь,
С приправой приготовишь как ни будь.

Как это всё работает, мне не понять,
Ведь необъятное, сложно всё объять.
Но знаю точно я, и без прикрас,
Без организма, не было б и нас.

Коль хочешь, что бы был здоровый дух,
За организмом ты следи, коль не лопух.
Ведь только свинки, могут что угодно жрать,
А человек ведь может, выбирать.

Здоровый образ жизни, ты веди,
Ведь у тебя, жизнь вся впереди.
Я только часть вам функций, описал,
А дальше я писать, устал.

Ведь я не медик, лекции вести,
О чем я знал, смог здесь вам, донести.