Ночь

Андрей Кожемяко 2
Ночь, тверда, словно гранит,
Чернее чем тушь или смоль.
Секреты луны в себе она хранит,
Кружат на свету светлячки и моль.

По чёрной воде бегут кружева,
Унося с собою печаль.
Ночь тишиною окружена,
Журчит призрачная даль.

Тут, вдоль берега камыши растут,
Место для влюблённых.
Вдоль кустов лебеди проплывут,
Пара птиц любовью одарённых.

Ночь подарит радость и уют,
Сердце трепещет перед ней.
Где то на деревьях филины поют,
Встречая зарево первых лучей.

Словно натянутая тетива воздух сотрясёт,
Миг, и волна пронесётся.
Какой – то зверь по воде проплывёт,
И снова всё сном обернётся.

Ночь всё так же темна,
Качаются яблони в саду.
Ею я наслажусь сполна,
Иной красоты не найду.

Лишь луна улыбнётся мне в след,
Проплывёт по небесному пути.
Дороже мгновений просто нет,
Иной тишины не найти.

Я наслажусь вновь и вновь,
Ночь одарит тишиной.
Ты навек моя любовь,
И не хочу красы иной.