Время Жатвы

Артемий Кадников
I

Открыть тебе, бро, волшебный секрет?..
Хочешь прожить на земле без бед,
Не огребая люлей от богов?..
Всё просто: лови пазитивффчик скорей!..
Лови пазитивффчик – и тысячу лет
Ты здесь будешь радостен и здоров!

П.:

О Вавилон, ты незыблем!.. но разбросаны камни…
Кромешная мгла над искусственным раем…
Лишь только забрезжит леденящий рассвет –
Пена схлынет, завеса спадёт!..
Берегись, Разумный! Время Жатвы грядёт!

II

Серьёзные люди верят в тебя!
Крепись! да убьётся о стену
Мирское страданье,
Ведь ты – Просветлённый!
Трещите! трещите по швам,
Нелепые хлипкие вены!..
От глупых земных скорбей
Теперь есть заслон надёжный!..

П.:

О Вавилон, ты незыблем!.. но разбросаны камни…
Кромешная мгла над искусственным раем…
Лишь только забрезжит леденящий рассвет –
Пена схлынет, завеса спадёт!..
Берегись, Разумный! Время Жатвы грядёт!

III

Хэй, бро!.. налетай! пазитивффчик хватай!
С пазитивффчиком точно ты не пропадешь!
Хэй, бро!.. потребляй – спеши-успевай!
Отнимай! пожирай! и не вспоминай!..
Что завтра, раздавленный… голый… пустой…
Из этого мира уйдёшь!
 
П.:

Наш неистовый праздник Любви и Добра
Не моргнув, разорвёт троекратным «ура!»
Небо! холодное и пустое… 
Этой земле ты поможешь,
Лишь удобрив её собою...
А когда Время Жатвы придёт,
Мы перепишем историю…
В сотый раз перепишем историю!
 

Сентябрь 2018