Жили-Были

Андрей Кожемяко 2
Жили - были старик со старухой,
В домишке на окраине села.
Но связался дед с молодухой,
От того, что была молода и весела.

Втихоря она к нему приходила,
Поутру, чуть только забрезжит рассвет.
Бабка его коров в поле уводила,
А он уж в окно машет привет.

И ощущал себя дед молодым орлом,
Радовался каждой минуте на диване.
От их встреч ходуном ходил дом,
Не подозревала старуха об его обмане.

Так бы всё в тайне и осталось,
И баба ни про что не прознала.
Но любовница в положении оказалась,
Со слезами его жене она всё рассказала.

Со слезами за скалку она взялась,
И ну деду со всего маху между глаз.
От боли на колени лишь опустилась,
А дед упал в тот же час.

Потом скорая и прокуратура,
Разбирался молодой следак.
За его плечами Чечня и десантура,
Но он понять не мог, как же это так.

Старого выписали вскоре,
Со слезами прощения он молил.
Долго не могла простить такое горе,
Немало за ночь потоков он пролил.

А беременность ложной оказалось,
Просто хотела себе его отбить.
С тех пор подальше от него держалась,
А он старушку свою продолжал любить.