Года юности золотой

Андрей Кожемяко 2
Годы золотые уж не за горами,
Сейчас бы побегать, попрыгать, поскакать.
Но утром просыпаешься с опухшими глазами,
И, сука, так не охота вставать.

Сейчас бы в бар потусить,
Или на дискотеку до утра.
По паре пива с друзьями пропустить,
Оглянуться не успел, а уже на работу пора.

Вроде бы не тридцать, но уже ближе к тому,
Ещё столько всего надо успеть.
Но после работы приближаешься к дому,
И в душе от этого хочется петь.

Старых ребят уже столько лет не видал,
Да и контакты из телефона удалены.
Кому то из них вк написал,
Смс до сих пор не прочтены.

Вот так жизнь проходит,
Дорога из ошибок и удач.
Иногда сосед по старой дружбе заходит,
Да подруги из соседних дач.

Иногда так хочется оглянуться назад,
Вспомнить, всё, что было с тобой.
Чему-то ты особенно рад,
Что - то было послано судьбой.

А годы, годы, годы от нас бегут,
Седеют волосы на висках.
Не успеешь оглянуться, а вокруг уже внуки снуют,
И целый день стоят на ушах.

Эх, сейчас бы немножечко той тишины,
Но покой и отдых лишь только в мечтах.
Богатство определяется не кошельком толщины,
А сколько у тебя внучат в садах.