Последние минуты жизни

Андрей Кожемяко 2
Она лежала, и медленно моргала,
А ты без сил возле неё стоял.
Жизнь неспешно её покидала,
Когда в её последние минуты за лапку держал.

Стоял, и еле слёзы мог удержать,
Лишь прося Бога её пощадить.
Сердце всё медленнее начинало стучать,
Уже не в силах был слёзы скрыть.

Взор её начинал тускнеть,
И ведь не в силах ей помочь.
Она же тихонько стала петь,
Но слушать было совсем не в мочь.

И понимаешь, что осталось ведь совсем чуть-чуть,
Но слёзы твоё сердце разрывают.
В этом и есть вся суть,
Когда ангелы от нас питомцев забирают.

Пролистаешь семейный фотоальбом,
Держа своего питомца на коленях.
Вспомнишь, как попала в твой дом,
Едва живая, измученная в болезнях.

Выходил, и членом семьи она стала,
Столько лет бегала по пятам.
А сейчас она уже не вставала,
Её ждут там…

Не в силах себя сдержать,
Она медленно голову прячет.
Не пытаясь убежать,
Моргая, едва заметно плачет.

Но вот глаза она закрыла,
Последний вздох словно гром.
Свои слёзки она всё же скрыла,
Когда покинула медленно свой дом.
(Посвящение домашнему животному, любимой кошечке)