Мистика

Андрей Кожемяко 2
Многие считают, что это бред,
Раздел фантастики.
Мне эти истории рассказывал прадед,
Что - то там из мистики.

В войну он лётчиком служил,
На истребителе немцев гонял.
Однажды в небе, что-то странное подбил,
Через пару дней на нары попал.

Ему было велено держать рот на замке,
Иначе дисбат, или расстрел.
Понял, что у правительства он на крюке,
И сопротивляться, не смел.

Через какое-то время он снова парил,
Сбивая самолёты врага.
И однажды ночью его свет в облаках озарил,
Тогда он решил выяснить всё наверняка.

Из всех орудий он разрядил запас,
И объект рухнул вниз.
Необычное зрелище предстало взору его глаз,
В общем, настоящий сюрприз.

Это было НЛО, тарелка, всё ещё дымила,
Люк открылся, и кто-то выбраться пытался.
Но в дали воинская сирена завыла,
И прадед скрыться поскорее сорвался.

Столько лет он эту правду хранил,
Не зная, что и как.
Может, он и в правду пришельца подбил,
Или к старости стал просто на голову дурак.

Одно я знаю наверняка,
Что прадед ни когда не врал.
Однако эта тайна ушла навечно в века,
Пока справку на чердаке об аресте не откопал.