Миг

Андрей Кожемяко 2
Жизнь, словно миг, незаметно пролетела,
Растворяясь в пустоте.
И душа опустела,
Замерла на той высоте.

Разлетались камни, превращаясь в крошку,
Засыпая с головой.
Нас долбили понемножку,
Пытаясь прочистить путь свой.

Но мы стояли на своём,
Не желая отступать назад.
Позади отчий дом,
А впереди пылающий ад.

Земля дымилась от разрывов,
Выжигая гор красоту
Пришёл приказ от командиров,
Покидаем высоту.

И в этот миг мы все встали,
Не желая отступать.
Над головою стингеры летали,
Желая нас к земле прижать.

Мы бежали лишь вперёд,
Желая криком поразить врага.
Но весь наш мальчишек взвод,
Не дошёл и до оврага.

Зарядили взрывы и пустота,
Пронеслась над высотой.
На том холме почти вся рота,
Обрела свой покой.

Один лишь миг и навек,
Воздух почти весь разрядился.
Все 50 человек,
Кто не отступил, и не остановился.