Я - Четвертая

Юрченко Алёна Александровна
Ты красиво горишь: наверно, так не сумею.
Ты же знаешь: любить, мой друг, никогда не поздно.
Ты так тянешься к небу сердцем - давай, смелее:
Это первая научила смотреть на звезды.
Но оборвана "песнь падений и страстных взлетов".
Собираешь себя, как пазл, из ее фрагментов...
У второй твоей тело пахло цветочным медом,
У второй твоей было имя "Амбивалентность".
Но долги тяготили: вы долго не отдавали.
Предпоследнее чувство зреет и тихо тлеет.
Ты учил наслаждаться болью - и все страдали.
Дар достался от третьей: это она умеет.
Но судьба назначает снова иные роли.
Ты воспрянешь душой, от прошлых ошибок стертой.
Отдохнешь от разлук, со мной поделившись болью.
И очистишься грязью. Грязью с меня - четвертой.