Муза

Андрей Кожемяко 2
Ни шагу назад,
Забыть, все прегрешения.
Один робкий взгляд,
Я нашёл источник вдохновения.

Первый раз, увидев тебя,
Сквозь землю чуть не провалился.
Почти, не помнив себя,
То чувство, когда влюбился.

Давно не ловил я музы,
И чувство любви угасло.
Не ведомо, что такое семейные узы,
Всё это уже погасло.

Но, ты, зажгла фитилёк во мне,
Словно в ночи затрещало пламя.
И кажется, как во сне,
Как над Кремлём развевается знамя.

Скромно взгляд отведу,
Когда проходишь мимо.
Но слов ни как не найду,
К тебе тянет необратимо.

Словно луч света зажгётся,
И его не погасить.
Новый день начнётся,
Так приятно твою улыбку ловить.

В твоих глазах бьётся душа,
Радостью наполнено сердце.
Каждый раз, проходя не спеша,
Ты мне напоминаешь солнце.

Быть может, эти строки ни когда не прочтёшь,
И стих канет в лету.
А хотя, кто его знает, может и поймёшь,
Красивей тебя в этой жизни нету.