Художник

Алина Светочева
В метро рисовал художник
Портреты обычных граждан,
А, может, не граждан вовсе
- но с виду вроде людей.

Он был причёсан неважно,
И пахло немытой кожей
Вблизи от него. Вообще-то
Ему это можно простить.

Он запечатлял штрихами
Той женщины чуть за сорок
Уставшие веки. Скулы
Мальчонки за двадцать напротив.

Художник стремится заполнить
Идейностью лист бумаги:
Так взрыв прогремел в пустотах
Вселенной в начале дней.