Убейте меня моей любовью к родине

Николай Ольх
Убейте меня - моей любовью к родине!
Развейте мой прах по русским просторам,
По тропам, во снах мною пройденным,
По избам в болотах и грязным конторам.

Найдите мне место средь кладбищ такое,
Чтобы не слышать сквозь дрему шагов,
Рвущих подошвой войны молодое,
Детское сердце, не знавшее швов.

Забейте мой гроб из свинцовых гвоздей,
Чтоб палачу не хватило патронов,
На гроб для любимой семьи и друзей,
Ждущих у плахи мой цинковый короб.

Не оставьте на теле мест без побоев
Пожалейте лишь друга и ту, что любил
Не трогайте их, отпустите обоих,
Хоть кто-то напомнит о том, что я был.

Пусть они бродят по миру, не зная,
Ненавидя ту родину, что возносил.
Однажды их дети, с жизнью играя,
Поймут, кто на деле меня погубил.

Закройте глаза мои рваною тканью,
Снятой с бездомных детей поутру.
Отпойте меня русской бранью
И письма сожгите мои на ветру.

Все пени уплачены, ордены розданы,
Вонзите мне в сердце ржавый кинжал -
Убейте меня моей любовью к родине,
И бросьте гноиться в протухший подвал.