Сентябрь

Валентина Белова 3
Ступая мягко, из-за леса
К нам осень тихая пришла.
Рыжеволосая принцесса
Стать королевою должна.

Шлейф золотой ей был по-нраву:
Её сам Бог короновал
И посадил на трон по-праву,
Начав осенний карнавал.

Ещё в садах пылали астры
И розы пышные цвели.
Нектар их пили сладострастно
Неторопливые шмели.

Им солнце миг тепла дарило,
Шёл мелкий дождик  иногда,
Но бабье лето говорило,
Не за горами холода.

Сентябрь пленяет красок буйством.
Грибной витает аромат.
Явился прелести искусством
Осенний праздничный наряд.