Пиратская

Андрей Кожемяко 2
Волна за волной бьётся о скалы,
Мы плывём на рэндеву с судьбой.
И пока император гостей набирает полные залы,
Идём по теченью за своей звездой.

Изъеденный морскою солью парус,
От ветра весь трещит по швам.
Не страшен нам в пути конфуз,
Мы бросим вызов неизведанным морям.

Все легенды давно превратились в мифы,
О затонувших набитые золотом судах.
Лишь волны разбиваются о рифы,
Да живут предании о морских чудовищах.

Крики чаек и залп из пушек,
Впереди просторы водной глади.
Противник в панике оглушен,
Остался далеко позади.

И сердце радостно трепещет,
Флаг развевается под ветром.
Ром из бутылки в горло хлещет,
Мы идём нужным курсом.

Впереди новые ждут моря,
Стихии океана нам с руки.
К дальним берегам бросим якоря,
На абардашь, други!

Мы – пираты, общества отбросы,
Револьвер и шпага – вот наш аргумент.
Ни к чему лишние вопросы,
Перережем глотку в один момент.

Пусть хлещет кровь, кишки наружу,
Дымовая завеса от залпа орудий.
За монету продадим мы душу,
Но честь пиратства отстоим мы грудью.