Фантазия на тему стихотворения Алена Боске Весы

Хубулава Григорий Геннадьевич
Ален Боске (фр. Alain Bosquet), урождённый Анатолий Александрович Биск (28 марта 1919, Одесса — 8 марта 1998, Париж)

Я тело своё на весы сложил –
И в нём пятьдесят кило,
За вычетом веса гробов, могил
Не так уж и тяжело.

Я взвесил тревогу, печаль, тоску
Свинцовый ночной канон.
И Господи, каждая по куску
Тянула на пару тонн.

Я взвешивал слово своё затем,
И утром ещё полно
До ночи растаяло и совсем
Исчезло во мгле оно.

И Бога измерить я был готов,
Как принято на земле,
Но лёгкая стрелка моих весов
Вдруг замерла на ноле.

И я испугался: - Возможно ль так?
Где вечная суть Твоя?
Творец отвечал: - Ты не понял знак:
Весы твои – это Я.