***

Евгения Синица
Есть вещи неизменные во век.
Они мою печаль преумножают.
Пушистый долгожданный первый снег.
И  гомон птиц, что летом не смолкает.

Осенний листопад, весны первоцветенье
Все это заставляет тосковать.
Необратимость жизненных явлений
Приходится  терпеть и  наблюдать.

И в этой тихой и размеренной судьбе
Я слышу всё отчетливее звуки-
печальных песен,что поют не мне,
О скорой и трагической разлуке.

И там, где не изменишь ничего,
Где будет всё известно и знакомо
Уходит кто-то тихо и легко.
Туда, где всё причудливо и ново.