Игры

Саша Сим
Из серии: "З а г а д к и   м о р я"

С рассвета море томно так шумело,
Из волн творя симфонию умело
Под тихий рокот лёгкого прибоя –
То были звуки дальнего приволья.

Вдруг ветерок, скатившись с гор, с лесов,
В ложбины сбросил сладкий сон,
И заиграл по голубой воде,
Целебность горных трав отдав волне.

И зажурчали волны веселей:
Сегодня ветерок-прелюбодей -
Кружился, танцевал, ласкал волну,
Любил, боготворя, ее одну.

14 июня 1999г.
Алушта