Спасибо за идею

Анна Бехтерева
Отдыхала на море у тёти.

Часов в 6-7 утра - на пляж. В воздухе утренняя свежесть. Вместо обеда беру с собой огурчики-помидорчики и бутылочку воды. По пути на море захожу на местный рынок, покупаю немного фруктов.

На пляже ещё почти никого. Можно выбрать себе местечко под акацией, чтобы был тенёчек днём в жару и можно было повесить вещи на ветки.

Море спокойное, чистое. Плывешь по воде, в которой отражается восходящее солнце. Чайки с криком парят над водой, некоторые качаются на морской глади.

Вечером рыбалка на пирсе с тётей. Пирс тянется метров 30 в море, перпендикулярно берегу. В конце пирса старая заржавевшая баржа, некоторые рыбачат с неё.

Удочка с двумя крючками. Когда клюет, только успевай доставать, по два бычка сразу ловится. 

Днём, в жару лежать-загорать, как медуза на песке, не люблю. 

Поэтому я много плаваю и прогуливаюсь по берегу, чтобы обсохнуть.

Молодость, здоровье, силы - заплывала очень далеко за буйки. Как-то мужчина с проплывающей мимо лодки сказал мне:

- Девушка, не заплывайте далеко, а то за вами спасателя пошлют.

- Хорошо, - ответила я.

А про себя подумала: "Спасибо за идею", вспомнив симпатичную лодку спасателей, на которой можно было бы прокатиться для разнообразия.