Раз, два, три по попе

Андрей Кожемяко 2
Вот дети утверждают, что мамы их зря ругают,
На чём свет стоит, бранятся и хулят.
Но они даже не подозревают,
Как за своих малых сердца у них болят.

Раз, два, три по попе,
Чтоб больше ты не шкодил.
Раз, два, три по жопе,
В грязной обуви по ковру ты не ходил.

Вспомни, как в детстве отличался,
На речку без спроса убегал.
С взрослыми на равных ты общался,
И порой  за это по губам часто получал.

А как смолил с соседским парнишкой,
Втихаря папироски у отца ты воровал.
Когда поймали, тут-то тебе и крышка,
Неделю на горохе в углу простоял.

Вдвоём чинили велосипед,
Дружно в ларёк за булочкой забежали.
И только какой-то культурный интелегент,
Вам сказал, что велики на крыльце  угнали.

Вспомни, как на озере днями пропадали,
Родители с фонарями ходили вас искать.
Порой ночью даже футбол гоняли,
Дети, что поделать, что сказать.

Весь чумазый с улицы прибегал,
Ну, грязнуля, прям ни дать, ни взять.
И пока отец тебя переодевал,
Мама начинала по новой всё стирать.

Сколько шкодничали, синяки с задницы не сходили,
Порой месяц не можешь на пятую точку присесть.
Но мы родителей ценили и любили,
Ведь даже в нагоняях их любовь есть.
 (Посвящается нашей молодости)