Прошу, не покидай меня

Андрей Кожемяко 2
Постой, не уходи, побудь ещё со мной,
Видишь, горизонт ещё зарёй не затронут.
Так хочется провести с тобой,
Хотя бы ещё драгоценные пять минут.

Вот первый луч солнца едва пробился,
Через тучную преграду череды облаков.
И пусть не под счастливой звездой я родился,
Но к трудностям впереди я с честью готов.

Прошу, не покидай меня, без тебя ложе остынет,
И вновь дом наполнится грустью и тоской.
Волна одиночества на меня нахлынет,
Ты ушла и больше не со мной.

Растворилась, как утренний туман,
Я побежал вслед за тобой.
Неужели вся эта ночь была сплошной обман,
Не верю, что ты больше не со мной.

В твоих глазах мерцал огонёк.
Я бегу по руслу реки.
И словно как небесный мотылёк,
За тобой лечу, я твой навеки.

Прошу, не покидай меня,
Иначе завтра ни когда не наступит.
В моём сердце ты как сударыня,
Оно больше ни кого не полюбит.

И снова закат встречает рассвет,
Лучи солнца рождаются один за другим.
Вот я пришёл, а тебя рядом нет,
Месяц растаял, ты ушла с ним.

Прошу, не покидай меня, вернись,
Тоскливо гляжу, куда-то вдаль.
Сам себе говорю – проснись,
Утро принесло радость, ночь унесла печаль.
(По мотивам некоторых песен группы Кино)