Донецкая трагедия

Красов Владимир Иванович
Идёт гражданская война
На незлежной Украине.
Страна враждой разделена
На две неравных половины.
     Юго-Восток изгоем стал
     Для завладевшей властью хунты,
     Обрушившей снарядов вал
     На мирные жилые пункты.
"ГРАД" рушит школы, детсады,
Огнём врывается в больницы;
И гибнут дети и деды -
От бомб безжалостных не скрыться.
     Плач матерей, сестёр и вдов
     По детям и мужьям погибшим
     Неистов,как сирены рёв,
     О смерти близкой возвестивший.
От бепощадного огня
Луганск горит,
Донецк пылает;
Народный гнев день ото дня
К губителям душ наростает.
     Братоубийственный угар,
     Как монстр,гуляет по селениям
     Погромы сея и пожар
     По хунты дикому велению.
Донцы не дрогнули.
               В ответ
На вызов мерзким отщепенцам.
Чтоб победить безумный бред,
В строй встали храбрых ополченцев.
     Донцов не бросим в их беде,
     Мы с ними кровь от крови вместе.
     Пусть помнят и трепещут те,
     Кто в ярости забыл о чести.
И будет так, как Бог велит;
Свобода лучше, чем неволя.
Врагам свой вынесет вердикт
Народ, сполна познавший горе.
                2014 г.