Мама

Андрей Кожемяко 2
Столько всего хочется сказать,
Слова где то в горле застревают.
Руки твои со всей любовью поцеловать,
Но чувства стыда и недосказанности не пускают.

Столько раз я тебя подводил,
И обидное кричал вслед.
Бывало, что домой пьяный приходил.
Прощения за всё мне нет.

Да, я не идеальный сын,
И в этом честно сознаюсь.
Веду себя порой, как полный кретин,
На коленях пред тобою мама каюсь.

Мама – прошу тебя за всё простить,
Нет на свете слов, чтоб тебе передать.
До конца жизни буду тебя молить,
Ведь ты за своих детей будешь всегда переживать.

Сколько всего тебе пришлось хлебнуть,
Ночей спокойно недосыпала.
Чтоб кровиночек своих поставить на путь,
Нервов, сил и здоровья потеряла.

Мама – не раз доводил тебя до седых волос,
По ночам тихонько в подушку рыдала.
Постоянно срывала свой голос,
Но в душе счастлива, что мамой стала.

Ты всегда у окна стоишь и ждёшь,
Когда же мы вернёмся домой.
Ни когда спать без нас не пойдёшь,
Всё это чувствуешь – когда становишься мамой.

Столько забот придётся испытать,
Когда дети вступят на землю.
Одну лишь фразу стоит за всё маме сказать,
Родная, я тебя люблю.
(Любимой маме посвящаю. Спасибо тебе, за то, что ты меня воспитала. Низкий тебе поклон. Во время написания этого стиха не смог удержаться от слёз)