Глагольная рифма

Ирина Хоменко
Печаль и мука, мука и печаль...
Где моя гавань, тихий мой причал?
Ты просто посмотри в мои глаза,
И выгнется судьбы моей лоза.

Ты – мука. Ты – моя печаль.
Как жаль, что ты не понял, право жаль.
Зачем же ненависть? Не нужно лжи,
Ты правду, лучше правду мне скажи.

Я плачу – тихо, громко и смешно.
Я знаю вечно только лишь одно.
Ты – моя мука. А зачем казнить?
За то, что как никто могу любить?..

Это - стихотворение из книги "Окрылённая любовью". Ищите книгу на ЛитРес!